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授業の内容(Course Description) |
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この演習は飲料食品文化、外食産業を共通テーマとします。食べもの、飲みもの、調理の仕方、味覚、楽しみ方は世界の国々、地域、民族によって異なります。最初に食の文化、食の産業の両方の領域に深く関わるテーマを研究の事例として取り上げ皆さんの参考にしてもらいます。ここで学ぶのは広い意味での食品文化と食品産業です。この範囲内で各自の研究テーマを自主的に設定してもらって構いません。重要なのは研究テーマに沿って調査を行い、収集したデータ、情報を分析した上で研究結果を授業のなかで発表することです。発表と質疑応答は全員参加を原則とします。
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2. |
授業の到達目標(Course Objectives) |
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食の文化、食品産業への理解を深める。
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3. |
成績評価方法(Grading Policy) |
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出席と演習の討論への参加度合いを参考に評価します。
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テキスト・参考文献(Textbooks) |
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授業の中でお話しします。
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授業時間外の学習《準備学習》(Assignments) |
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授業の中でお話しします。
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学生への要望・その他(Class Requirements) |
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広く飲料食品に関心を持ち、研究テーマの探索に積極的な学生の受講を期待します。演習では討議への参加が最も重要視されます。
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授業の計画(Course Syllabus) |
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【第1回】 オリエンテーション Ⅰ 【第2回】 オリエンテーション Ⅱ 【第3回】 オリエンテーション Ⅲ 【第4回】~【第14回】 事例研究、企業訪問を通して飲料食品業界、外食業界を実地に学ぶ。 【第15回】 まとめ
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