1. |
授業の概要(ねらい)・ディプロマポリシーとの関連 |
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英語で簡単な意思疎通屋情報交換をする力を身につけます。実用的な英語の学習を中心とします。読む、聞く、書くなどの技能を総合的に高めますが、検定試験対策も視野に入れています。この授業は総合基礎科目の学習目標1、2、3に関連した科目です。
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2. |
授業の到達目標 |
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中級程度の文法理解力、読解力、ゆっくりとした音声での聴解、簡単な事柄についての平明な文章と会話による表現力を身につけることを目的とします。これまでの学習を基にして、さらに総合的な英語力の充実を図り、実践的な運用能力の向上につなげていきます。
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3. |
成績評価の方法および基準・フィードバック方法 |
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期末試験60%、小テスト及び授業への取り組みが40%です。試験の解答は、試験後に確認できるようにします。合格は100点満点で60点以上です。
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4. |
教科書・参考書 |
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TOEIC Test に挑戦 ― 基礎から応用まで(田口悦男、他、開文社 ISBN 978-4-87571-744-1)
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5. |
準備学修の内容・必要な時間 |
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授業前にテキストに目を通し、英単語、英熟語を調べて、ノートなどにまとめてください。予習復習の時間は、授業の前後にそれぞれ一時間を目安としてください。
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6. |
その他履修上の注意事項 |
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必要に応じて使えるように辞書を持参してください。授業ではペアワークを含む演習があるので、積極的に参加してください。
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7. |
授業内容 |
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【第1回】 | ガイダンス、Unit 7 Food and Restaurants | 【第2回】 | Unit 7 Food and Restaurants(応用編) | 【第3回】 | Unit 8 Money | 【第4回】 | Unit 8 Money(応用編) | 【第5回】 | Unit 9 Communications | 【第6回】 | Unit 9 Communication(応用編) | 【第7回】 | Unit 10 Education | 【第8回】 | Unit 10 Education(応用編)、これまでの学習内容の確認 | 【第9回】 | Unit 11 Doing Business 1 | 【第10回】 | Unit 11 Doing Business 1(応用編) | 【第11回】 | Unit 12 Doing Business 2 | 【第12回】 | Unit 12 Doing Business 2(応用編) | 【第13回】 | Unit 13 Doing Business 3 | 【第14回】 | Unit 13 Doing Business 3(応用編) | 【第15回】 | 総括、テスト |
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