1. |
授業の概要(ねらい) |
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韓国の社会・文化に関する資料を利用し、現在の朝鮮半島の事情について理解を深める。具体的には韓国の言語、音楽、ファッション、料理、映画、若者などの内容を中心にみていく。
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2. |
授業の到達目標 |
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韓国の事情を多様な面から観察し、隣国の文化について関心を持ちオープンなマインドで受け入れる。
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3. |
成績評価の方法および基準 |
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平常点60%、レポート40%
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4. |
教科書・参考書 |
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テキストは使用しない。授業で必要資料を配布する。
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5. |
準備学修の内容 |
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資料は事前に読んで関連事項を調べてくること。
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6. |
その他履修上の注意事項 |
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積極的に発言すること。無断欠席はしない。 欠席回数によって単位修得の対象から除外する場合がある。
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7. |
各回の授業内容 |
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【第1回】 | ガイダンス(授業の紹介、資料の配布) | 【第2回】 | 韓国事情-風土について | 【第3回】 | 韓国事情-風土について | 【第4回】 | 韓国事情-文字と言語について | 【第5回】 | 韓国事情-文字と言語について | 【第6回】 | 韓国事情-食文化について | 【第7回】 | 韓国事情-食文化について | 【第8回】 | 韓国事情-食文化について | 【第9回】 | 韓国事情-政治・経済について | 【第10回】 | 韓国事情-政治・経済について | 【第11回】 | 韓国事情-政治・経済について | 【第12回】 | 韓国事情-韓国と日本の交流について | 【第13回】 | 韓国事情-韓国と日本の交流について | 【第14回】 | 韓国と日本の交流について | 【第15回】 | まとめ ※授業の内容と進みは変更される場合もある。 |
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