担当者 | 川口 淑子 | |
---|---|---|
学年・開講期 | 2年次 後期 [総合基礎科目] | |
科目の種類 | 総合基礎 | |
クラス | Ⅰ類 | |
区分・単位 | 必修 1単位 | |
科目ナンバー | 0A214 |
実用的な英語の学習を中心とします。読む、聞く、書くなどの技能を総合的に高めますが、検定試験対策も視野に入れています。この授業は総合基礎科目の学修目標1、2、3に関連した科目です。
これまでの学習を基にして、さらに総合的な英語力の充実を図り、実践的な運用能力の向上につなげることを目標とします。
期末試験60%、小テスト及び授業内での課題40%です。合格の基準は、100点満点で60点以上の得点です。試験の解答は、試験後、確認できるようにします。
種別 | 書名 | 著者・編者 | 発行所 |
---|---|---|---|
教科書 | TOEIC テスト・ナビ | 田口悦男、他 | 開文社 ISBN 978-4-87571-7 |
参考文献 |
授業の前にテキストに目を通し、単語、熟語などを調べておいてください。予習復習の目安は、一回の授業につき1時間です。
必要な時に使えるように辞書を持参してください。この授業には対面授業ではペアワークが含まれます。この科目はJABEE対応プログラムの選択必修科目、 学習・教育到達目標中項目2-6に対応する科目となります。
回 | 授業内容 |
---|---|
第1回 | ガイダンス、Unit 7 Food and Restaurants |
第2回 | Unit 7 Food and Restaurants(応用編) |
第3回 | Unit 8 Money |
第4回 | Unit 8 Money(応用編) |
第5回 | Unit 9 Communications |
第6回 | Unit 9 Communications(応用編) |
第7回 | Unit 10 Education |
第8回 | Unit 10 Education(応用編)、これまでの学習内容の確認 |
第9回 | Unit 11 Doing Business 1 |
第10回 | Unit 11 Doing Business 1(応用編) |
第11回 | Unit 12 Doing Business 2 |
第12回 | Unit 12 Doing Business 2(応用編) |
第13回 | Unit 13 Doing Business 3 |
第14回 | Unit 13 Doing Business 3(応用編) |
第15回 | 総括、テスト |